Участник нападения на псковских десантников в Чечне получил пожизненный срок — Медиазона
Участник нападения на псковских десантников в Чечне получил пожизненный срок
9 марта 2016, 19:17
548 просмотров

Член банды Шамиля Басаева Тамбий Хубиев, который участвовал в вооруженном нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году, получил пожизненный срок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Ставропольскому краю.

Шатойский районный суд Чечни признал Хубиева виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы. В 2007 году Мосгорсуд осудил Хубиева за преступления террористического характера, поэтому ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

По данным ставропольского управления ФСБ, в 2000 году Хубиев под руководством Хаттаба и Басаева участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск у населенного пункта Улус-Керт в Шатойском районе Чечни. В ФСБ отметили, что в ходе следствия Хубиев признал вину и заключил досудебное соглашение.

В 2007 году Хубиев, а также Мурат Шаваев и Максим Панарьин были пожизненно осуждены за подготовку и осуществление двух терактов в московском метро в 2004 году. В феврале 2004 года взрыв произошел во втором вагоне поезда на перегоне между «Автозаводской» и «Павелецкой». В августе того же года взрыв прогремел у входа на станцию «Рижская». Жертвами терактов стали 49 человек, более 300 человек получили ранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей