В больнице Петербурга умер второй полицейский из Коми — Медиазона
В больнице Петербурга умер второй полицейский из Коми
9 марта 2016, 15:41
1058 просмотров

В 26-й городской больнице Санкт-Петербурга умер старший лейтенант полиции Александр Артеев — 33-летний полицейский из Коми, которого ранили ножом в драке в Петергофе в конце февраля. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на медицинское учреждение.

«Он поступил в больницу в очень тяжелом состоянии. И несмотря на то, что врачи приложили все усилия и провели ряд операций, его сегодня не стало», — сказал собеседник «Росбалта».

Родственники Артеева рассказали, что в последние сутки его состояние начало ухудшаться. Он перенес несколько операций, и его организм был обессилен. В начале марта полицейский ненадолго пришел в сознание и реагировал на происходящее вокруг.

В ночь на 24 февраля на Разводной улице в Петергофе трое полицейских из Коми подрались с группой молодых людей. В ходе драки они получили множественные ножевые ранения, и 39-летний майор полиции Павел Морозов умер на месте. Артеев и 35-летний Дмитрий Буслаев были доставлены в больницы.

В убийстве и покушении на убийство полицейских из Коми заподозрили 27-летнего Шихмагомеда Исрапилова, 24-летнего Гасана Исрапилова и 47-летнего Александра Бахмата. Их задержали, и позже Петродворцовский районный суд санкционировал их арест. По данным «Росбалта», Шихмагомед Исрапилов является офицером внутренних войск и последние два года служит в войсковой части в Ленинградской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей