В Амурской области троих полицейских условно осудили за избиение задержанного — Медиазона
В Амурской области троих полицейских условно осудили за избиение задержанного
9 марта 2016, 12:00
306 просмотров

Магдагачинский районный суд 4 марта приговорил к условным срокам троих полицейских, избивших задержанного резиновой палкой. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункт «а» части 3 статьи 286 УК и пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Магдагачинский суд приговорил 28-летнего участкового уполномоченного районного ОМВД Р.С. Кулистова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Бывший инспектор лицензионно-разрешительных работ и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, 32-летний Е.А. Гамза получил четыре с половиной года условно с испытательным сроком в три года. 33-летний начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Е.В. Урманов был приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком в два года. Также суд запретил им в течение двух лет работать в государственных органах.

Суд установил, что 31 августа 2014 года Кулистов, Гамза и Урманов в отделе полиции избили задержанного, в том числе и резиновой палкой. Задержанный получил множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей