Суд арестовал Сергея Царева, который выстрелил в голову пассажиру метро — Медиазона
Суд арестовал Сергея Царева, который выстрелил в голову пассажиру метро
9 апреля 2016, 17:44
799 просмотров

Черемушкинский суд Москвы в субботу принял решение об аресте жителя столицы Сергея Царева, который накануне выстрелил в голову пассажиру метро из травматического пистолета.

«Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Царева меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

Уголовное дело в отношении 59-летнего Царева возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство), ему уже предъявили обвинение.

Вечером 8 апреля в вагоне поезда на станции метро «Калужская» он повздорил с другим пассажиром, гражданином Таджикистана Сулаймоном Саидовым. Во время ссоры Царев несколько раз выстрелил Саидову в голову из «Осы», бросил пистолет и покинул вагон.

Пострадавший госпитализирован, медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. Посольство Таджикистана намерено отправить в МИД России ноту с просьбой провести объективное расследование нападения.

Сергея Царева нашли в тот же вечер: с помощью брошенного пистолета, зарегистрированного на его имя, удалось установить его постоянное место жительства на Профсоюзной улице, где он и был задержан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей