ФСБ проводит проверку после исполнения в Севастополе искаженного гимна России
ФСБ проводит проверку после исполнения в Севастополе искаженного гимна России
9 апреля 2016, 16:53
1 075

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту исполнения российского гимна с ошибками и искажениями. На прошедшем накануне съезде общественно-экспертного совета совета при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло собравшимся показали на экране текст гимна со словам «Россия — безумная наша держава» и нецензурными вставками.

«Это был набор слов, к гимну не имеющих никакого отношения. В настоящее время проводится проверка», — сказали агентству FlashCrimea в управлении ФСБ.

Об инциденте накануне сообщило издание ForPost. Во время открытия съезда на большом экране появилась первая строчка гимна «Россия — священная наша держава» с прилагательным «безумная», а затем текст с другими искажениями, которые издание не цитирует из-за использованной обсценной лексики. Корреспондент с места событий сообщил, что музыкальное сопровождение гимна также было искажено: «диссонансные ноты вперемешку с колокольной какофонией».

Когда представители неких отрядов самообороны, охранявших съезд, ворвались в режиссерскую рубку, файл с текстом был удален, корзина с удаленными файлами очищена, а звукорежиссеры не смогли дать внятных объяснений случившегося.

На место происшествия вызвали полицию, ФСБ и администрацию Севастопольского центра культуры и искусств, где проходил съезд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей