Одному из защитников парка «Дубки» сломали ногу и повредили позвоночник во время задержания полицейскими — Медиазона
Одному из защитников парка «Дубки» сломали ногу и повредили позвоночник во время задержания полицейскими
9 апреля 2016, 0:09
1748 просмотров

Активисту Дмитрию Бойнову, который протестует против застройки парка «Дубки» в Москве, во время задержания полицейскими сломали правую ногу, рассказал «Медиазоне» сам Бойнов, которого госпитализировали в Боткинскую больницу и оставили там на неопределенный срок.

По его словам, врачи диагностировали у него также ушибы почки и позвоночника.

Бойнов рассказал, что его грубо задержали полицейские в районе «Дубков», после чего ему вызвали скорую. Активист отметил, что в травмпункт он ехал на скорой в сопровождении полицейских машин со включенными мигалками. Уехали сотрудники полиции, после того как поняли, что Бойнов не симулирует.

Активист пока не написал заявление в связи со случившимся, но ему звонил сотрудник главного управления МВД по Москве, который пообещал приехать к нему завтра в рамках проверки.инцидента.

2 апреля Бойнов пострадал также в конфликте с ЧОП, нанятым застройщиком. Тогда ему повредили ногу.

По данным «ОВД-Инфо», сегодня у парка «Дубки» были задержаны также протестующие против застройки политик Юлия Галямина, пенсионер Владимир Логинов (ему также вызывали скорую помощь) и двое мужчин, Олег Романович и Павел Чугунов. Последнего оставили на ночь в ОВД «Тимирязевский». На него и Галямину составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Романовича и пенсионера отпустили раньше, из автозака.

На части территории парка планируется строительство многоэтажного дома. Местные жители против этого протестуют.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей