По факту смерти задержанного после пожара в отделе полиции в Москве возбудили дело о халатности
По факту смерти задержанного после пожара в отделе полиции в Москве возбудили дело о халатности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2016, 15:44

Задержанный за административное правонарушение получил ожоги третьей степени во время пожара в ОВД Пресненского района Москвы и позже скончался в больнице.

33-летний житель столицы был задержан накануне. Поздно вечером 8 апреля в отделе полиции на улице Литвина-Седого начался пожар, однако первоначально источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что он был незначительным, произошел в одном из кабинетов, а пострадал один из гражданских служащих — отравился угарным газом.

Однако, как говорится в релизе СУ СК по Москве, возгорание произошло в помещении для содержания административно задержанных. Мужчину госпитализировали с ожогами третьей степени, но спасти его не удалось.

По факту смерти москвича возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность), назначена судебно-медицинская экспертиза. Причины возгорания пока не сообщаются.

Ещё 25 статей