ВС признал законным возбуждение уголовного дела против бывшей судьи, которую обвиняют в мошенничестве с землями Цапок — Медиазона
ВС признал законным возбуждение уголовного дела против бывшей судьи, которую обвиняют в мошенничестве с землями Цапок
9 июня 2016, 13:03
138 просмотров

Верховный суд признал законным возбуждение уголовного дела против бывшей судьи арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, которая за 40 миллионов рублей обещала помочь приобрести сельхозугодия, принадлежавшие Надежде Цапок, передает РАПСИ.

«Суд отклонил жалобу Мартыновой, которая просила отменить решение Высшей квалификационной коллегии судей, давшей согласие председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала судья ВС.

По версии следствия, Мартынова за вознаграждение в 40 миллионов рублей пообещала помочь представителям агрохолдинга «Каневский» и концерна «Покровский» приобрести права на часть сельхозугодий Надежды Цапок. Но обещание не выполнила и деньги не вернула.

По данным следствия, судья пообещала представителям агрохолдинга «Каневской» и концерна «Покровский» содействие в приобретении прав на часть сельхозугодий Надежды Цапок, но не выполнила обещание и не вернула выплаченные ей 40 миллионов рублей.

Мартынова с 2009 года занимала должность судьи арбитражного суда Ростовской области, в 2012 году ушла в отставку по собственной инициативе. Надежда Цапок является матерью главаря преступной группы Сергея Цапка и обвиняется в мошенничестве с землями сельскохозяйственных угодий. Женщина находится под стражей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей