Экс-главред газеты «Молодежь Дагестана» сообщил, что полицейские его избили и брызнули газом в лицо — Медиазона
Экс-главред газеты «Молодежь Дагестана» сообщил, что полицейские его избили и брызнули газом в лицо
9 июня 2016, 10:27
646 просмотров

Бывший главный редактор республиканского еженедельника «Молодежь Дагестана» Шамиль Абашилов на пресс- конференции в Союзе журналистов Дагестана рассказал, что его избили полицейские, передает ТАСС. 

По словам Абашилова, инцидент произошел еще 12 мая на улице Тимирязева в Махачкале.

«Меня с двумя товарищами на машине остановили сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они начали проверять документы. Я предоставил удостоверение журналиста и, предупредив старшего наряда, начал снимать все происходящее на телефон. Однако один из полицейских в оскорбительной форме потребовал выйти из машины и прекратить видеосъемку», — утверждает журналист.

Он вышел из машины, и сразу же полицейские на него набросились. «Один из них выхватил у меня телефон, второй брызнул в меня спецсредством "Черемуха". После этого двое начали валить меня на землю. После того, как я оказался на земле, начали бить», — вспоминал Абашилов. 

Он говорит, что после избиения его доставили в отдел полиции, где составили протокол за мелкое хулиганство. 27 мая судья Ленинского районного суда Махачкалы  прекратил производство по этому делу за отсутствием состава правонарушения. 

Журналист говорит, что причиненный ему сотрудниками полиции вред зафиксирован судмедэкспертом. Как отмечает ТАСС, в распоряжении редакции есть заключение эксперта Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что у Шамиля Абашилова установлены сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. 

В пресс-службе МВД по Дагестану и республиканском управлении Следственного комитета агентству сказали, что обстоятельства происшествия пока выясняются.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей