В Самаре американского пастора задержали на встрече с представителями ЛГБТ-сообщества
В Самаре американского пастора задержали на встрече с представителями ЛГБТ-сообщества
9 июля 2016, 18:39
11 262

В Самаре задержали американского пастора Джима Малкехи во время его встречи с верующими представителями ЛГБТ-сообщества, сообщается на странице «Российской ЛГБТ-сети» в соцсети «ВКонтакте».

«В помещение ворвались четверо, один из них представился участковым полиции. Было две профессиональных видеокамеры, очень много людей», — сказано в сообщении. Неизвестные объяснили задержание американца необходимостью проверить законность его пребывания в России.

Пастора доставили в отдел полиции по Советскому району Самары.

Как позже рассказала «ОВД-Инфо» юрист Оксана Березовская, которая представляет интересы американца, его везут в Советский районный суд для рассмотрения вопроса о депортации. Полицейские настаивают на том, что Малкехи нарушил визовый режим, поскольку въехал в страну по туристической визе, но при этом читал в России лекции. Представитель американца утверждает, что ее клиент «просто встречался с друзьями».

В сообщении «Российской ЛГБТ-сети» уточняется, что Малкехи уже не первый раз встречается в России с представителями ЛГБТ. 16 июля подобная встреча должна была пройти в Москве. Малкехи в последние годы регулярно посещает страны СНГ и Восточной Европы, где читает лекции. Некоторое время он жил на территории Украины.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей