Жена Виктора Бута заявила, что американские спецслужбы предлагали смягчить приговор за показания на Игоря Сечина — Медиазона
Жена Виктора Бута заявила, что американские спецслужбы предлагали смягчить приговор за показания на Игоря Сечина
9 августа 2016, 13:03
915 просмотров

Спецслужбы США предлагали Виктору Буту в обмен на менее суровый приговор дать показания на главу «Роснефти» Игоря Сечина, сообщила РИА «Новости» его жена Алла Бут.

По ее словам, Виктор Бут отказался давать показания, так как никогда не был знаком с Игорем Сечиным и даже не пересекался, несмотря на то, что они проходили службу в одном месте.

«Виктору предлагали дать обвинительные показания против Игоря Сечина, на которого, по мнению американцев, работал мой муж. Виктор честно сообщил, что на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли», — сказала Алла Бут.

Сам Бут опровергал утверждения зарубежных СМИ о знакомстве с Игорем Сечиным во время службы в Мозамбике. Он утверждал, что командировка Сечина закончилась, когда он только поступил в военный институт.

Алла Бут также отметила, что о предложении спецслужб узнала еще в Бангкоке во время следствия, а затем это подтвердили американские адвокаты. Однако она не сказала, почему ранее не сообщала об этой сделке.

Виктора Бута арестовали в марте 2008 года в Бангкоке и экстрадировали в США. Позднее суд присяжных признал его виновным в подготовке сговора с целью поставки оружия террористическим организациям. Виктор Бут получил 25 лет заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей