В Братске сотрудницу полиции приговорили к девяти годам колонии за организацию заказного убийства соседа — Медиазона
В Братске сотрудницу полиции приговорили к девяти годам колонии за организацию заказного убийства соседа
9 августа 2016, 10:22
1120 просмотров

Суд города Братска Иркутской области приговорил 45-летнюю сотрудницу полиции к девяти годам колонии строгого режима за организацию заказного убийства своего соседа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, сотрудница МВД Елена Черных захотела завладеть половиной дома, принадлежавшей ее 60-летнему соседу. «Сосед вел асоциальный образ жизни, и женщина сначала пыталась его спаивать, вытравлять, уже даже начала ремонт в его половине дома. Известно, что ранее она была сотрудником полиции, – рассказали изданию «ИркСиб» в прокуратуре. Черных обратилась к своему знакомому за помощью и попросила его убить соседа за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Убийство должно было быть совершено в срок до 22 ноября того же года. Получив деньги, ее знакомый сообщил о планах сотрудницы МВД в правоохранительные органы.

«Заказной убийца отказался от совершения преступления, так как пожалел пожилого человека. В полиции он предоставил записи разговоров с заказчицей и часть денег», – пояснили в прокуратуре.

В ходе суда Черных свою вину не признала и пояснила, что убивать соседа она не планировала, а деньги передала знакомому за оказание помощи в продаже квартиры, принадлежащей ее сожителю. Тем не менее, суд признал ее виновной в покушении на организацию убийства по найму (часть 3 статьи 30, пункт «з» части 3 статьи 33, часть 2 статьи 105 УК) и приговорил к девяти годам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей