Надзиратель уфимской колонии, насмерть забивший заключенного, осужден на три года колонии — Медиазона
Надзиратель уфимской колонии, насмерть забивший заключенного, осужден на три года колонии
9 августа 2016, 11:02
98 просмотров

В Уфе 27-летний сотрудник колонии № 3 ГУФСИН России, насмерть забивший заключенного резиновой дубинкой, осужден на три года и три месяца колонии общего режима, сообщает пресс-служба СК по республика Башкортостан.

Установлено, что днем 11 июля 2014 года сотрудники колонии проводили обязательный досмотр осужденных, прибывших в учреждение для отбывания наказания. 26-летний мужчина, получивший срок за покушение на сбыт наркотических средств, стал оказывать надзирателям активное сопротивление, считает следствие.

«Один из сотрудников применил физическую силу, зафиксировав его для производства обыска, а обвиняемый вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключённого резиновую дубинку», – отмечает ведомство. Осужденный спустя 10 дней скончался от травм в больнице.

Сотрудник колонии, избивший заключенного дубинкой, признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а также с причинением тяжких последствий (пункты «а, б, в» части 3 статьи 286 УК). Действия второго сотрудника, проводившего досмотр, были признаны законными.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей