Троих новосибирцев признали виновными в поджоге отдела полиции — Медиазона
Троих новосибирцев признали виновными в поджоге отдела полиции
9 августа 2016, 13:47
261 просмотр

Троих жителей Новосибирска признали винонвыми в поджоге отдела полиции, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, ночью 28 октября 2015 года молодые люди приехали на машине к зданию отдела дознания ОП №8 «Кировский» в Новосибирске.

«После чего, распределив свои роли в совершении преступлений, мужчина 1991 года рождения находился в заведенном автомобиле, второй мужчина 1980 года рождения стал следить за окружающей обстановкой, а третий разбил окно в кабинете дознавателя, бросил туда зажженную банку с бензином, в результате чего возник пожар», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Двоих человек признали виновными по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), молодой человек 1988 года рождения получил один год и восемь месяцев колонии поселения, второй фигурант 1991 года рождения был осужден условно на один год и шесть месяцев. Их знакомый 1980 года рождения помимо поджога признан виновным по статье 264.1 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ему назначили наказание в виде одного года и семи месяцев колонии-поселения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей