Солдат-срочник, сбежавший из воинской части в Петербурге, найден повешенным на кладбище
Солдат-срочник, сбежавший из воинской части в Петербурге, найден повешенным на кладбище
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2016, 9:37

Тело солдата срочной службы, сбежавшего из воинской части в Санкт-Петербурге, нашли в петле на петербургском кладбище, сообщили изданию 47news в правоохранительных органах.

18-летний Дмитрий Василенко, призванный на службу весной 2016 года, исчез из части в в петербургском районе Горелово 6 августа. Оружие солдат с собой не взял. Его тело обнаружили 8 августа в бытовке на Южном кладбище, расположенном на Волхонском шоссе в Петербурге, примерно в 10 км от части.

По информации издания, военное следственное управление СК по Западному военному округу проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела военнослужащего. Следователи уже пообщались с командирами и сослуживцами из части в Горелово, в ближайшее время они посетят часть в Каменке, где до этого служил молодой человек.

Ещё 25 статей