Испанская полиция подозревает зампреда ЦБ Торшина в участии в отмывании денег «таганской» ОПГ — Медиазона
Испанская полиция подозревает зампреда ЦБ Торшина в участии в отмывании денег «таганской» ОПГ
9 августа 2016, 11:07
592 просмотра

В списке подозреваемых, в отношении которых в Испании проводится расследование по обвинению в отмывании незаконно полученных средств фигурирует заместитель председателя Банка России Александр Торшин. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на секретный доклад испанской Гражданской гвардии.

По сведениям издания, в отношении Александра Торшина у сотрудников правоохранительных органов Испании есть версия, что он лично давал инструкции членам «таганской» ОПГ, действующей в Москве. По их данным, Торшин своими инструкциями помогал отмывать незаконные средства с использованием банковских счетов и недвижимости в Испании.

Подозрения испанцев основаны на связи Александра Торшина и Александра Романова, которого называют лидером ОПГ. В Испании в мае 2016 года Романов был осужден на три года и девять месяцев заключения за незаконные финансовые операции на сумму 1,65 миллионов евро и 50 тысяч долларов. Как пишет Bloomberg, Трошин отрицает подозрения и утверждает, что общение с Романовым было «чисто социальным», однако в докладе испанской полиции отмечается, что в иерархии ОПГ Торшин стоял выше Романова и его называли «крестным отцом».

В своем интервью изданию Торшин заявил, что впервые познакомился с Романовым в начале 1990-х и в последствии работал с ним в центральном банке. После ареста Романова в Испании Торшин не поддерживал с ним связи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей