В Курске будут судить следователя МВД, который за взятку обещал устроить в полицию знакомую, но был задержан за кражу трубы — Медиазона
В Курске будут судить следователя МВД, который за взятку обещал устроить в полицию знакомую, но был задержан за кражу трубы
9 августа 2016, 15:09
531 просмотр

В Курске в суд передано уголовное дело в отношении следователя УМВД по городу Александра Воронько, который за взятку обещал устроить знакомую в полицию, но был задержан за кражу трубы. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Курской области.

По версии следствия, в декабре 2014 года следователь УМВД Александр Воронько обещал своегому знакомому Денису Тишину устроить в полицию его подругу за денежное вознаграждение в размере 280 тысяч рублей. Он отметил, что 100 тысяч надо передать сразу, остальные после оформления на работу. В сообщении ведомства особо отмечается, что Воронько не имел должностных полномочий по трудоустройству в полицию и не собирался оказывать в этом содействие. 24 декабря 2014 года Воронько получил от Тишина 100 тысяч рублей и распорядился по своему усмотрению.

«Воронько планировал и впоследствии мошенническим путем заполучить оставшуюся часть из оговоренной суммы денежных средств, однако довести свой преступный умысел не смог, поскольку был задержан по подозрению в совершении кражи», — говорится в сообщении следственного управления.

По данным следствия, к Тишину обратился его знакомый, который рассказал, что на территории «Курской ТЭЦ-1» видел часть металлической трубы и попросил узнать ее владельца. Тишин обратился к Воронько и тот составил поддельные документы по ее демонтажу. В феврале 2015 года труба, протяженностью 750 метров, была похищена. За свои услуги Воронько от Тишина получил 130 тысяч рублей. Своими действиями обвиняемые нанесли предприятию более 3,5 миллионов рублей ущерба.

Полицейского Александра Воронько обвиняют по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное с использование служебного положения в особо крупном размере) и по пункту «б» части 4 статьи 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Его 26-летнего знакомого Дениса Тишина обвиняют в краже (пункт «б» части 4 статьи 158 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей