В Абакане пенсионер убил друга, напавшего на него с ножом из-за спора о политике — Медиазона
В Абакане пенсионер убил друга, напавшего на него с ножом из-за спора о политике
9 сентября 2016, 13:11
255 просмотров

Следственный комитет завершил расследование уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Абакан, которого обвиняют в убийстве друга при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК).

По сообщению на сайте ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.

Вечером 25 июня к обвиняемому домой пришел его 56-летний знакомый. «Мужчины поддерживали дружеские отношения с 1986 года», — отмечает прокуратура.

Приятели выпили спиртное и стали обсуждать политические темы. Между мужчинами завязался конфликт по одному из вопросов. Во время ссоры гость дважды ударил пенсионера по лицу и нанес ему четыре удара ножом в правое бедро и левую кисть. В сообщении прокуратуры сказано, что телесные повреждения, которые получил пенсионер, не повлекли вреда его здоровью.

В ответ обвиняемые нанес другу не менее 26 ударов кулаками и ногами по голове, туловищу и конечностям, после чего шесть раз ударил мужчину ножом в области шеи, грудной клетки и левого предплечья. Затем пенсионер взял топор и три раза ударил им потерпевшего по голове.

«Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от шока сложного генеза, как осложнение сочетания травм колото-резаных слепых проникающих ранений шеи и грудной клетки с повреждением левого легкого и открытой черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей