Суд взыскал 50 тысяч рублей с Московского профсоюза полиции и его юриста, который назвал бойцов ОМОНа «запуганными зверьками» — Медиазона
Суд взыскал 50 тысяч рублей с Московского профсоюза полиции и его юриста, который назвал бойцов ОМОНа «запуганными зверьками»
9 сентября 2016, 20:11
521 просмотр

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника московского ОМОНа Сергея Бондарюка к межрегиональному профсоюзу полиции, юристу профсоюза и холдингу «Медиа контент», который владеет изданием Life, передает ТАСС.

«Суд признал опубликованную информацию не соответствующей действительности и постановил взыскать с межрегионального профсоюза "Московский профсоюз полиции" 30 тысяч рублей, с юриста профсоюза Игоря Гришакова — 20 тысяч рублей», — рассказали агентству в пресс-службе московского ОМОНа.

Кроме того, Life обязали опубликовать опровержение.

Согласно иску, 22 апреля на сайте профсоюза под заголовком «Компромат на сотрудников» опубликовали ссылку на заметку Life «Руководитель московского ОМОНа приказал собирать компромат на сотрудников». В тексте заметки и на видео были комментарии юриста профсоюза Игоря Гришакова. Он называл сотрудников ОМОНа «запуганными зверьками», а также «псами, которых держат на цепи». Помимо этого, Гришаков говорил о неправомерных действиях руководства московского ОМОНа.

В пресс-службе спецподразделения рассказали, что высказывания юриста оскорбили сотрудников ОМОНа и в ближайшее время они направят коллективные иск к профсоюзу, Гришакову и Life.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей