В Новочебоксарске полицейского задержали по подозрению в избиении двоих задержанных, попавшем на видео
В Новочебоксарске полицейского задержали по подозрению в избиении двоих задержанных, попавшем на видео
9 сентября 2016, 13:39
367

В Новочебоксарске задержали 33-летнего участкового городского отдела полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанным (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает Следственный комитет по Чувашии. Инцидент попал на видео, которое опубликовали в сети 8 сентября.

Вскоре полицейскому определяет меру пресечения. Потерпевшие опознали его как человека, который нанес им побои.

По версии следствия, 8 сентября около 00:30 на автозаправочной станции в Новочебоксарске полицейский ударил ногой по спине 26-летнего молодого человека, а также нанес удар рукой 22-летнему другу потерпевшего в область живота.

Потерпевшие рассказали, что, когда они гуляли по городу, у них возник конфликт с водителем автомобиля, выехавшим на тротуар. Молодые люди сообщили о случившемся в полицию. Вскоре автомобиль задержали на автозаправочной станции, туда же прибыли молодые люди, где их и ударил полицейский.

Накануне Следственный комитет сообщил о доследственной проверке в связи с публикацией видео, а позже было возбуждено уголовное дело. На видеозаписи видно, как полицейский бьет двоих молодых людей. При инциденте находились еще несколько сотрудников полиции, которые ничего не предприняли во время конфликта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей