В Екатеринбурге при обрушении кровли на заводе погибли три человека — Медиазона
В Екатеринбурге при обрушении кровли на заводе погибли три человека
9 ноября 2016, 12:21
206 просмотров

В Екатеринбурге при обрушении кровли Машиностроительного завода имени Калинина погибли трое человек, передает ТАСС со ссылкой на сотрудника регионального отделения полиции. На машзаводе производят военную технику, в том числе боевые средства ракетно-зенитного комплекса серии БУК.

Еще 14 человек спасены. По данным агентства, все они нуждаются в медицинской помощи.

Следственный комитет начал доследственную проверку. По сообщению ведомства, между 42 и 10 цехами обрушились бетонные перекрытия. Как уточняет ТАСС, в пресс-службе СК возможной причиной обрушения называют скопившийся снег.

Ранее о случившемся рассказал пресс-секретарь МВД по Свердловской области Валерий Горелых. На тот момент была информация об одном погибшем.

«Как минимум семь человек находились в цехе во время обрушения кровли. По некоторым данным, один из них получил травмы, несовместимые с жизнью, а шесть человек доставлены в больницу для оказания срочной медицинской помощи», — говорил Горелых.

Позже пресс-секретарь свердловского управления МВД уточнил, что остается неизвестной судьба еще четверых человек, а пострадали при обрушении 11 человек, а не 14.

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей