Московская полиция задержала активистов, проводивших пикеты в поддержку Ильдара Дадина у здания Генпрокуратуры — Медиазона
Московская полиция задержала активистов, проводивших пикеты в поддержку Ильдара Дадина у здания Генпрокуратуры
Дадин
9 ноября 2016, 16:59
192 просмотра

У здания Генпрокуратуры в Москве задержали активистов, проводивших одиночные пикеты в поддержку осужденного Ильдара Дадина, сообщает «ОВД-Инфо».

Активистка Ирина Яценко сообщила изданию о троих задержанных — Игоре Клочникове, Константине Цэльмсе и Марии Рябиковой. «ОВД-Инфо» отмечает, что пикетирующих задержали «без объяснения причин».

4 ноября в Сегеже полиция задержала людей, которые проводили одиночные пикеты у колонии №7, где отбывает наказание Ильдар Дадин. Активисты вышли с плакатами «нет пыткам заключенных», «Россия будет свободной» и другими. Сегежский городской суд назначил штраф в 700 рублей одной из задержанных за неповиновение требованию полицейского.

Ильдар Дадин — первый, кого в России осудили по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения массового мероприятия). 1 ноября он обратился с открытым письмом с соообщением об избиениях и пытках в колониях. С тех пор проводится проверка его заявления, начальник колонии Сергей Коссиев ушел в отпуск. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что о письме Дадина доложат Владимиру Путину.

Все материалы
Ещё 25 статей