В Тихвинском медицинском колледже студентов не предупредили об учениях, имитирующих захват террористами
В Тихвинском медицинском колледже студентов не предупредили об учениях, имитирующих захват террористами
9 декабря 2016, 16:01
4536 просмотров

В Тихвинском медицинском колледже в Ленинградской области прошли учения, имитирующие захват заложников террористами.

Внимание к произошедшему привлекла запись в сообществе «Тихвинская сорока» во «ВКонтакте». Автор Елена Аверичева уточняла, что это произошло еще 3 декабря.

«Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая "шахидкой" и обмотанная взрывчаткой.Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит», — описывала она произошедшее.

Учения в Тихвинском колледже. Фото: «ВКонтакте»

По утверждению Аверичевой, руководство учебного заведения и сами студенты не знали, что пришли на учения. Другой учащийся этого же колледжа, Сергей, в разговоре с «Леноблинформом» уточнил, что всех позвали на «оружейное шоу».

Он заметил, что после того, как в зал зашла женщина «в костюме смертницы», в помещение вошел человек, объяснивший, что проходят учения.

Директор колледжа Николай Зайцев заверил Life, что студентов позвали именно на «учения в рамках коллективной безопасности».

Учения провел центр «Патриот». Его руководитель Павел Бараненко в разговоре с изданием сказал, что преподаватели должны были позвать студентов на занятия по коллективной безопасности, но не раскрывать заранее всех деталей.

«А почему их должны были предупреждать? Если людей предупредить, то смысл тренировки пропадает. Дети принимают всё происходящее за веселье, а в случае реальной ситуации ваши коллеги пишут о трупах. Моя задача состоит в том, чтобы трупов не было», — пояснил он.

Обновлено 16:20 Управление Следственного комитета по Ленинградской области сообщило, что проведет проверку публикаций об учениях, в рамках которой опросит присутствовавших студентов и организаторов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей