Против жителя Томска возбудили дело за попытку отправить по почте револьвер
Против жителя Томска возбудили дело за попытку отправить по почте револьвер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2016, 9:40

40-летний житель Томска стал фигурантом уголовного дела о незаконном приобретении и хранении оружия после попытки отправить по почте револьвер. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте УМВД по Сибирскому федеральному округу.

В пресс-службе полиции рассказали, что предмет, визуально напоминающий револьвер, нашли в одной из посылок во время досмотра почтовых отправлений в грузовом терминале аэропорта Томска. Экспертиза показала, что это был револьвер Dictator 32 калибра, заводского способа изготовления, который относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию.

Выяснилось, что отправить револьвер по почте пытался 40-летний мужчина из Томска, у которого не было документов на право владения боевым оружием. Кому и зачем он пытался отправить револьвер, в пресс-службе транспортной полиции не уточнили.

Ещё 25 статей