В Азове эвакуировали жильцов пятиэтажки из-за угрожавшего гранатой мужчины
В Азове эвакуировали жильцов пятиэтажки из-за угрожавшего гранатой мужчины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2016, 9:26

Вечером 8 декабря полиция Азова эвакуировала всех жильцов трехподъездного пятиэтажного дома из-за пьяного мужчины, который размахивал предметом, похожим на гранату. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Ростовской области.

Получив сообщение о неадекватном поведении пьяного мужчины, полицейские прибыли по указанному адресу и узнали от очевидцев, что в ходе конфликта он угрожал предметом, похожим на гранату, и закрылся в своей квартире. Тогда полицейские эвакуировали всех жильцов, среди которых были дети, и разместили их в двух отапливаемых автобусах.

Прилегающую к дому территорию оцепили на безопасном расстоянии, организовав отвод транспорта. Вместе с бойцами СОБР управления Нацгвардии полицейские проникли в квартиру и задержали мужчину. Задержанного доставили в отдел полиции. Похожий на гранату предмет отправили на исследование.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (часть 2 статьи 213 УК). Позже все жильцы пятиэтажного дома вернулись в свои квартиры.

Ещё 25 статей