В Самарской области активист «Хизб ут-Тахрир» получил 4 года и 4 месяца колонии
В Самарской области активист «Хизб ут-Тахрир» получил 4 года и 4 месяца колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2016, 19:13

Суд в Самарской области признал 26-летнего Наильча Кияметдинова виновным в участии в деятельности движения «Хизб ут-Тахрир», которое в России признано террористическим и запрещено. Об этом сообщает «Интерфакс-Повольже» со ссылкой на пресс-службу областного Следственного комитета.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сообщили в СК по Самарской области.

Уголовное дело в отношении Кияметдинова было возбуждено по статье об участии в деятельности организации, которая признана террористической в соответствии с законодательством России (часть 2 статьи 205.5 УК).

По версии следствия, с 2012 по 2014 годы Кияметдинов был активистом «Хизб ут-Тахрир» и вовлекал в деятельность движения других людей. Также, по данным следствия, обвиняемый участвовал в несанкционированных митингах и акциях, продвигающих идеологию движения.

Международное движение «Хизб ут-Тахрир» в России признано террористическим. В 2003 году его деятельность на территории России запретил Верховный суд. Российские мусульмане часто подвергаются уголовному преследованию по обвинениям в принадлежности к этому движению.

Ещё 25 статей