Сотрудник антикоррупционного управления МВД получил пять лет колонии по делу о мошенничестве — Медиазона
Сотрудник антикоррупционного управления МВД получил пять лет колонии по делу о мошенничестве
10 февраля 2016, 17:32
373 просмотра

Сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Денис Банкин получил пять лет колонии общего режима по делу о мошенничестве на полтора миллиона рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

«Банкин признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказала Царева.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам 16 отдела антикоррупционного управления МВД Денис Банкин курировал борьбу с коррупцией в негосударственном секторе экономики. Полковника Банкина задержали в московском метро 14 октября 2014 года при получении муляжных купюр на сумму в полтора миллиона рублей. Черемушкинский суд Москвы санкционировал его арест.

По версии следствия, за денежное вознаграждение Банкин обещал предпринимателю Наилю Мингазову личное покровительство в бизнесе. Сам Банкин отрицает свою вину. Он утверждает, что летом 2014 года он занял своему давнему другу Мингазову полтора миллиона рублей. По словам полицейского, он не стал брать с бизнесмена расписку, поэтому передал деньги при двух свидетелях. Эти средства он называет своими личными накоплениями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей