В Новосибирске бывший военный продавал изображения «Губки Боба», пропитанные психотропным веществом — Медиазона
В Новосибирске бывший военный продавал изображения «Губки Боба», пропитанные психотропным веществом
228
10 февраля 2016, 20:58
1046 просмотров

Сотрудники новосибирской ФСКН задержали 36-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее задержанный, по данным ведомства, был военным и заработал звание капитана.

Сотрудниками ФСКН установлено, что задержанный житель Новосибирска перевозил оптовые партии наркотиков по 10 кг на съёмную квартиру, где жил с дочерью и супругой, фасовал их и сбывал мелкооптовым дилерам – выходя на улицу, он всегда держал на руках свою собаку декоративной породы йоркширский терьер, и, делая вид, что случайно обронил перчатку, передавал наркотики дилеру.

В ходе обыска у новосибирца изъяли более 30 пакетов с наркотиками, инструменты и реагенты для приготовления курительных смесей, более тысячи расфасованных пакетиков, готовых к сбыту. Во время обследования было изъято более 6 кг концентрата синтетических наркотиков, а также марихуана, несколько десятков таблеток мощного психостимулирующего действия, и более 200 нарезанных так называемых «марок», из листов бумаги формата А4, пропитанных психотропным веществом. На листах были изображены герои мультфильма «Губка Боб», говорится в сообщении ведомства.

В отношении бывшего военного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), он был заключен под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей