Gulagu.net: в челябинской колонии строгого режима жестоко избили осужденного, он умер в реанимации — Медиазона
Gulagu.net: в челябинской колонии строгого режима жестоко избили осужденного, он умер в реанимации
10 февраля 2016, 12:19
884 просмотра

В исправительной колонии строгого режима №1 в Копейске до смерти избили осужденного Данилу Зубанова 1980 года рождения. Об этом сообщает сайт проекта Gulagu.net со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области.

По данным Gulagu.net, в конце января 2016 года Зубанова жестоко избили неустановленные лица — предположительно, недобросовестные сотрудники колонии — причинив ему травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть факт избиения заключенного, ему «ввели некую инъекцию с целью имитации отравления сильнодействующим наркотиком». Через некоторое время Зубанова доставили в городскую больницу №1, где 1 февраля ему сделали трепанацию черепа. Врачи установили, что череп осужденного был сломан в нескольких местах, и переломы причинили ему черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

В заявлении сестры погибшего Лилии Зубановой, которое есть в распоряжении Gulagu.net, говорится, что об избиении брата она узнала по телефону 29 января. По словам Зубановой, ей рассказывали разные версии произошедшего. Согласно первой версии, он сильно ударился головой, поскользнувшись на кафеле, согласно второй — упал с койки. Также Зубановой говорили, что шестеро осужденных, включая ее брата, употребляли спайсы, после чего Зубанова отправили в реанимацию, троих — в ШИЗО и еще двоих — в лечебно-профилактическое учреждение.

При этом сестра погибшего утверждает, что ему стало плохо вечером 28 января, и в контакт он ни с кем не вступал: Зубанов лежал без сознания в кровати до утренней проверки. В реанимацию городской больницы Копейска он поступил только 29 января в 10:30. В своем заявлении Зубанова отметила, что официальной информации о произошедшем от управления ФСИН или администрации колонии получить не удалось.

По словам Зубановой, 30 января они сумели попасть в больницу и посмотреть на умирающего мужчину, при этом все тело им осмотреть не позволили. Он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, на лице у него была большая гематома, на правом ухе и шее — ссадины. Врач-реаниматолог сообщил, что у мужчины не работает мозг. Сестра погибшего считает, что это следы применения физической силы к ее брату. Источник Gulagu.net в больнице сообщил, что Зубанов умер в реанимации 8 февраля, не приходя в сознание.

Кроме того, источник Gulagu.net в колонии рассказал, что 4 февраля другой осужденный получил ножевое ранение, но по решению начальника колонии Титова вместо вызова «скорой помощи» и госпитализации в городскую больницу осужденного этапировали в лечебно-профилактическое учреждение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей