Свердловские приставы собираются снести как самострой буддийский храм на горе Качканар — Медиазона
Свердловские приставы собираются снести как самострой буддийский храм на горе Качканар
10 февраля 2016, 15:52
6704 просмотра

Управление ФССП по Свердловской области собирается до 1 марта 2016 года снести единственный на Урале буддийский храм Шад Тчуп Линг, который находится на горе Качканар. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ФССП заявили, что должник — основатель буддийской общины Михаил Санников — обязан освободить земельный участок от построек, предназначенных для религиозных обрядов. Выселение буддистов в ведомстве объясняют незаконным занятием территории, находящейся в федеральной собственности, а также тем, что этот участок находится в разработках качканарского месторождения железной руды.

Летом 2014 года суд принял такое решение в пользу департамента лесного хозяйства. Санникова привлекли к административной ответственности за повторное неисполнение требований исполнительных документов имущественного характера (части 1 и 2 статьи 17.15 КоАП). Также Санникову временно ограничили выезд за пределы России.

В администрации Качканарского городского округа недавно прошло совещание по вопросам исполнения Санниковым требований исполнительных документов и переезда монастырях на гору Мохнатку. На совещании Санникову повторно вручили требования об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года.

Как сообщает уральская «Комсомольская правда», Санников начал строить буддийский храм Шад Тчуп Линг на горе Качканар в 1995 году. Храм находится в восьми километрах от города Качканара, на высоте 885 метров. Его основатель, 54-летний Михаил Санников — бывший командир диверсионно-разведывательной группы, воевавший в Афганистане, где заинтересовался буддизмом.

В пресс-службе управления ФССП отмечают, что «совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь Шад Тчуп Линг находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей