«Ъ»: бывшего вице-губернатора Кубани Лукоянова освободили под залог в 500 тысяч рублей — Медиазона
«Ъ»: бывшего вице-губернатора Кубани Лукоянова освободили под залог в 500 тысяч рублей
10 февраля 2016, 18:18
551 просмотр

Суд 3 февраля изменил меру пресечения бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Вадиму Лукоянову, обвиняемому в организации злоупотребления полномочиями (часть 3 статьи 33 и часть 2 статьи 201 УК). С домашнего ареста его освободили под залог в 500 тысяч рублей, сообщает газета «Коммерсант».

По данным «Коммерсанта», такое решение суда связано с тем, что в феврале истек предельный срок содержания под стражей для обвиняемого.

Бывшего вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова арестовали в начале февраля 2015 года. По версии следствия, с декабря 2010 года по ноябрь 2012 года он инициировал неправомерное включение энергетических объектов торгово-развлекательного центра в Сочи в инвестиционную программу компании «Кубаньэнерго».

Ущерб, нанесенный энергетической компании, следователи оценили в 32 миллиона рублей. Лукоянов, которому грозит до десяти лет лишения свободы, свою вину не признает. Его защита настаивает, что вмененные ему действия не образуют состава преступления. В конце сентября 2015 года ему изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей