МК: после нападения на Касьянова у ресторана задержали троих сотрудников МВД Чечни — Медиазона
МК: после нападения на Касьянова у ресторана задержали троих сотрудников МВД Чечни
10 февраля 2016, 13:15
9136 просмотров

Вскоре после нападения на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова в московском ресторане La Bottega Siciliana вечером 9 февраля у ресторана задержали троих сотрудников МВД Чечни. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

По данным издания, возле ресторана на Охотном ряду задержали рядового Ахмада Солтагириева, старшего сержанта Мехдина Исмаилова и лейтенанта Бека-Магомеда Муслимова. Все они являются сотрудниками МВД Чечни.

«Касьянов не опознал в них лиц, совершивших нападение. Однако цель их пребывания возле ресторана остается загадкой», — отмечает МК.

Факт нахождения на месте нападения на Касьянова сотрудников чеченской полиции проверяют правоохранительные органы, сообщает газета.

Инцидент произошел вечером 9 февраля. По словам Касьянова, десять человек неславянской внешности бросили в него торт, выкрикивая угрозы в его адрес, после чего скрылись на автомобилях. Касьянов написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности, по заявлению было возбуждено административное дело.

Лидер «Парнас» связывает произошедшее со своей политической деятельностью и угрозами главы Чечни Рамзана Кадырова в его адрес. Ранее Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с Касьяновым и заместителем председателя партии Владимиром Кара-Мурзой, стилизованное под оптический прицел снайперской винтовки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей