Московская полиция выясняет обстоятельства нападения на Касьянова — Медиазона
Московская полиция выясняет обстоятельства нападения на Касьянова
10 февраля 2016, 11:39
3612 просмотров

Московская полиция выясняет обстоятельства нападения на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве. Накануне вечером в одном из столичных ресторанов неизвестные бросили в Касьянова торт, выкрикивая угрозы в его адрес.

«По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента», — рассказали агентству в пресс-службе московской полиции.

Инцидент произошел вечером 9 февраля в одном из ресторанов в центре Москвы. По словам Касьянова, десять человек неславянской внешности бросили в него торт, выкрикивая угрозы в его адрес, после чего скрылись на автомобилях. Касьянов написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности за угрозы жизни и безопасности.

В комментарии РБК Касьянов заявил, что связывает нападение со своей политической деятельностью. Также политик считает, что инцидент связан с тем, что глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал угрозы в его адрес, и что Касьянов подал на него заявления в ФСБ и Следственный комитет.

Позже Кадыров прокомментировал сообщения о нападении на Касьянова в инстаграме интернет-издания «Кавполит».

«)))) опять я))))!!?», — написал в комментариях глава Чечни.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видеозапись с Касьяновым и заместителем председателя «Парнаса» Владимиром Кара-Мурзой, стилизованную под оптический прицел снайперской винтовки. После этого политики подали заявление с требованием возбудить уголовное дело. Позже видео было удалено из инстаграма Кадырова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей