В Санкт-Петербурге прокуратура направила в суд дело о побеге осужденного руфера по кличке Заяц из СИЗО — Медиазона
В Санкт-Петербурге прокуратура направила в суд дело о побеге осужденного руфера по кличке Заяц из СИЗО
10 февраля 2016, 20:01
752 просмотра

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу в отношении местного жителя Дмитрия Самуйлова, обвиняемого в побеге из СИЗО (статья 313 УК). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным следствия, Самуйлов, будучи осужденным к лишению свободы за кражу, отбывал наказание в исправительной колонии общего режима ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Находясь в гараже на территории следственного изолятора, 17 августа 2015 года он отогнул руками металлическую решетку и, взломав кирпичную кладку, покинул территорию учреждения через образовавшееся отверстие и скрылся в неустановленном направлении», - сообщается на сайте Генпрокуратуры. 21 августа 2015 года Самуйлов был задержан полицейскими. Дело против него направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Кроме того, проводится проверка делу в отношении неустановленного лица из числа сотрудников ФКУ СИЗО-4, которое подозревается в халатности (статья 293 УК).

По информации «Фонтанки», Дмитрий Самуйлов – известный в Санкт-Петербурге руфер, осужденный за нападение на трех подростков, у которых он отнял мобильные телефоны и 26 рублей. Кроме того, он похитил у приятеля своей девушки автонасос, кольца и два нательных крестика. В соцсетях Самуйлов известен под прозвищем Заяц, поскольку в костюме этого животного он забирался на крейсер «Аврора» и Вантовый мост.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей