Верховный суд: жалоба на запрет «Русских» пока не поступала — Медиазона
Верховный суд: жалоба на запрет «Русских» пока не поступала
10 февраля 2016, 16:45
459 просмотров

Верховный суд России не рассматривал жалобу бывшего лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина на решение Мосгорсуда о запрете движения. Жалоба в суд пока не поступала, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Верховный суд пока не рассматривал жалобу Демушкина, более того, жалоба в суд пока не поступала и не зарегистрирована», — сказала представитель суда.

Ранее в среду Демушкин сообщил, что Верховный суд отклонил жалобу, оставив решение о запрете движения «Русские» в силе. По его словам, он дозвонился до судьи, и ему сказали, что жалоба была рассмотрена в 11:45.

В пресс-службе Мосгорсуда пояснили РАПСИ, что в среду судебная коллегия рассмотрела частную жалобу на определение о недопуске одного из бывших лидеров «Русских» Александра Поткина (Белова) к участию в деле. Эта жалоба была отклонена. После передачи дела в канцелярию оно вместе с жалобой на запрет будет направлено в Верховный суд.

Мосгорсуд признал движение «Русские» экстремистским 28 октября 2015 года. Удовлетворив представление прокуратуры, суд запретил деятельность движения на территории России. После этого Демушкин объявил о роспуске движения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей