Жительница Ревды, искусавшая дочь-инвалида, получила четыре года колонии — Медиазона
Жительница Ревды, искусавшая дочь-инвалида, получила четыре года колонии
10 февраля 2016, 14:43
511 просмотров

Суд в Свердловской области признал 35-летнюю жительницу Ревды виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей шестилетней дочери-инвалиду. Она получила четыре года колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в ночь на 7 сентября 2015 года. Пьяная мать исцарапала девочку и несколько раз укусила ее в лицо. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что женщина является вменяемой. В ходе допросов выяснилось, что из-за своего заболевания девочка нуждалась в постоянном уходе, что стало одной из причин агрессии женщины. К случившемуся привели злоупотребление алкоголя и усталость, которая накопилась у обвиняемой.

В итоге жительницу Ревды признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего (пункт «б» части 2 статьи 111 УК).

Кроме того, в ходе следствия в деятельности органов системы профилактики обнаружились недоработки. Чтобы их устранить, в адрес трех органов внесли представления с требованием принять меры, чтобы впредь не допустить подобного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей