«Роскомсвобода» внесена в реестр запрещенных сайтов
«Роскомсвобода» внесена в реестр запрещенных сайтов
10 февраля 2016, 20:34
1 093

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов «Роскомсвободу», сообщил агентству городских новостей «Москва» руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк.

«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры. Мы сейчас исследуем информацию, как-то более подробно прокомментировать не могу», - пояснил Козлюк.

Издание Tjournal напоминает, что еще в апреле 2015 года информация об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете, размещенная на одной из страниц сайта, была признана запрещенной. В мае Козлюк заявлял, что «Роскомсвобода» будет оспаривать данное решение суда.

В Едином реестре Роскомнадзора говорится, что адрес страницы с описанием способа обхода блокировок действительно находится в чёрном списке, однако доступ к ней не ограничивается. При этом представители ведомства дважды за последний месяц говорили, что инструкции по обходу блокировок являются законными, напоминает издание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей