Адвокаты Павленского пожаловались в Генпрокуратуру и Минздрав на отказ центра Сербского пустить их к подзащитному — Медиазона
Адвокаты Павленского пожаловались в Генпрокуратуру и Минздрав на отказ центра Сербского пустить их к подзащитному
Павленский
10 февраля 2016, 13:42
546 просмотров

Адвокаты художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме по мотивам идеологической ненависти за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, пожаловались в Минздрав и Генпрокуратуру. Предметом жалобы стал отказ института имени Сербского, где Павленский проходит экспертизу на вменяемость, пустить их к подзащитному. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

«Мы просим Минздрав провести проверку законности действий института имени Сербского в лице главврача Константина Шаклеина в части отказа в предоставлении свидания с подзащитным, устранить допущенные нарушения и разрешить защите свидание с подзащитным. Кроме того, в Генеральную прокуратуру направлено заявление с просьбой в случае выявления нарушений действующего законодательства принять меры прокурорского реагирования», — рассказала адвокат Динзе.

Ночью 9 ноября 2015 года художник-акционист Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади Москвы, после чего был задержан и доставлен в ОВД «Мещанское». На следующий день Таганский районный суд санкционировал его арест, на днях суд продлил срок ареста до 5 марта включительно.

При продлении ареста защите не удалось пообщаться с Павленским, потому что его не доставили в суд из центра Сербского, куда его поместили в конце января на судебно-психиатрическое освидетельствование. До заседания суда адвокатам также не удалось увидеться с их подзащитным. 28 января, на следующий день после того, как Павленского поместили в центр Сербского, центр закрыли на карантин из-за гриппа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей