В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело об истязаниях в интернате
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело об истязаниях в интернате
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2016, 13:51
Следователи по результатам проверки возбудили уголовное дело об истязании в доме-интернате для детей с задержкой развития в Чкаловском районе Екатеринбурга.
В сообщении СУ СК по Свердловской области говорится, что дело возбуждено после появившихся в СМИ публикаций «о том, что в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, расположенном в Чкаловском районе города Екатеринбурга, к воспитанникам применяется физическое насилие».
В публикациях, после появления которых накануне была начата доследственная проверка, говорится, что детей физически наказывали в отдельной комнате-бытовке, где нет камер видеонаблюдения. На опубликованной аудиозаписи женщина, якобы являющаяся старшей медсестрой интерната, рассказывает, что детей стараются бить так, чтобы не оставлять видимых телесных повреждений.
Уголовное дело расследуется по пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), следователи допрашивают сотрудников интерната.
Ещё 25 статей