В связи с исчезновением адвоката россиянина Александрова Юрия Грабовского возбудили дело об убийстве — Медиазона
В связи с исчезновением адвоката россиянина Александрова Юрия Грабовского возбудили дело об убийстве
Дело ГРУ
10 марта 2016, 13:36
981 просмотр
Полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство» в связи с исчезновением адвоката Юрия Грабовского, который представляет интересы россиянина Александра Александрова.
Заявление о возбуждении дела подали близкие друзья адвоката, передает ТАСС. Факт возбуждения дела агентству подтвердили в Шевченковском отделе полиции Приморского района Одессы.
Коллега пропавшего адвоката Оксана Соколовская, представляющая интересы россиянина Евгения Ерофеева, заявила в четверг, что Грабовский не писал сообщение в фейсбуке о том, что покинул Украину, и не уезжал из страны.
Александрва и Ерофеева судят в Киеве по статьям о терроризме и ведении агрессивной войны. Накануне адвокат одного из них Юрий Грабовский сообщил на своей странице в фейсбуке, что покинул Украину «не по своей воле».
«Этот пост писал не Юра», — цитирует Соколовскую агентство «Интерфакс-Украина». Она считает, что ее коллега в настоящее время находится на территории Украины, но где именно, адвокату Соколовской неизвестно. Она сообщила журналистам, что загранпаспорт Грабовского тоже находится на Украине.
По словам Соколовской, она последний раз общалась с коллегой 4 марта, 5 марта он планировал быть в Одессе, а 6 марта заходил в свой офис в Киеве.
Коллега Грабовского уверена, что исчезновение адвоката связано с делом Ерофеева и Александрова. Вместе с Грабовским исчезли подготовленные защитой материалы по делу россиян, заявила она.
«Простите, что подвел вас, мои друзья! Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности!», — такое сообщение появилось в фейсбуке Грабовского накануне, сопровождавшая пост геометка указывала, что он находится в египетском Шарм-эш-Шейхе.
Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев 16 мая 2015 года были ранены и попали в плен к украинским военным в городе Счастье Луганской области. Их обвинили в ведении агрессивной войны, терроризме, участии в террористической организации, контрабанде оружия и боеприпасов и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.
Александрова и Ерофеева судят в Голосеевском суде Киева, последние несколько заседаний не состоялись по разным причинам. После задержания они назвали себя действующими российскими военнослужащими, но в суде отказались от своих слов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей