Арестован обвиняемый в мошенничестве бывший глава управления капстроительства СК — Медиазона
Арестован обвиняемый в мошенничестве бывший глава управления капстроительства СК
10 марта 2016, 11:35
258 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал бывшего главу управления капитального строительства главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета, 33-летнего Алексея Скачкова. Его обвиняют в хищении средств, выделенных на установку кондиционеров в административных зданиях СК, передает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Скачкова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 мая», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Скачкова задержали 2 марта. По версии следствия, Скачков, будучи главой управления капительного строительства СК, лоббировал победу компании, подконтрольной его знакомому, на аукционе на заключение госконтракта. По контракту, цена которого составила более 65 миллионов рублей, компания должна была поставить и установить кондиционеры в трех административных зданиях СК в Москве.

Между тем, фактическая стоимость контракта составила около 40,5 миллиона рублей. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Скачков и его подельник похитили разницу, сумма которой составила почти 25 миллионов рублей. Скачкова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей