Обвиняемые в подготовке теракта в Одинцово получили от 11 до 14 лет — Медиазона
Обвиняемые в подготовке теракта в Одинцово получили от 11 до 14 лет
10 марта 2016, 17:01
319 просмотров

Московский окружной военный суд приговорил шестерых обвиняемых в подготовке теракта к 9 мая 2014 года в подмосковном городе Одинцово к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 11 до 14 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне, 9 марта, прокурор попросил приговорить обвиняемых в подготовке теракта в Одинцово к срокам от 13,5 до 14,5 лет в колонии строгого режима. Прокурор считал вину подсудимых полностью доказанной в ходе судебного разбирательства. Сами обвиняемые заявляют о своей непричастности к инкриминируемому им преступлению и настаивают на оправдательном приговоре.

По версии следователей, 9 мая 2014 года Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы и братья Асрет и Ильдархан Ризахановы собирались совершить теракт на центральной площади подмосковного Одинцова во время праздничных мероприятий, посвященных дню Победы, но их действия пресекли полицейские. По данным следствия, обвиняемые арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

В зависимости от роли каждого, им были предъявлены обвинения в приготовлении к совершению теракта, незаконном изготовлении оружия и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205 УК, часть 3 статьи 223 УК и статья 222 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей