Пресс-секретарь Порошенко отрицает отправление письма Савченко — Медиазона
Пресс-секретарь Порошенко отрицает отправление письма Савченко
Савченко
10 марта 2016, 15:46
649 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко передавал слова поддержки арестованной в России украинской военнослужащей Надежде Савченко, но никаких писем ей не писал, заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Президент передавал слова поддержки Н. Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — цитирует агентство пресс-секретаря президента Украины.

Ранее в четверг адвокат Савченко Николай Полозов сообщил в своем твиттере, что его подзащитная прекратила сухую голодовку, которую держала с 3 марта. Полозов написал, что на решение Савченко повлияла просьба президента Украины и всех, кто ее поддержал.

Журналист радио «Громадське» Ирина Ромалийская опубликовала распечатку письма, которое Савченко якобы написал президент Украины Петр Порошенко и передал ее адвокат Марк Фейгин. Помимо прочего, автор послания от лица главы украинского государства предлагал Савченко должность в правительстве. Позже Фейгин и Полозов сообщили, что письмо было поддельным.

По словам Фейгина, вечером 9 марта генконсулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из администрации Порошенко с просьбой предоставить телефонный номер адвоката с тем, чтобы через него передать письмо Савченко от президента. Фейгин назвал произошедшее «дискредитацией Савченко, ее адвокатов и госорганов Украины».

UPD 22:03 мск, 10 марта 2016

Позже ответственность за мистификацию с письмом взяли на себя специализирующиеся на провокационных телефонных розыгрышах россияне Алексей «Лексус» Столяров и Владимир «Вован» Кузнецов. Аудиозапись их разговоров с Марком Фейгиным опубликована на YouTube.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей