Активистку ПАРНАС Наталью Пелевину везут на допрос в Следственный комитет
Активистку ПАРНАС Наталью Пелевину везут на допрос в Следственный комитет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2016, 14:49
816
Члена федерального политсовета партии ПАРНАС Наталью Пелевину после обыска в ее квартире везут на допрос в Следственный комитет. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов также сообщил в твиттере, что обыск у Пелевиной проводил следователь СК Горелов «при поддержке ФСБ».
Адвокат Сергей Бадамшин, который согласился представлять интересы Пелевиной и отдельно от нее едет сейчас в СК, рассказал «Медиазоне», что домой к активистке пришли около 12.00, обыск был быстрым. Бадамшин не присутствовал при обыске, но полагает, что следственные действия связаны с «болотным делом».
В апреле 2015 года Пелевину уже допрашивали по делу о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 2 мая 2015 года по подозрению в финансировании «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года. Она была допрошена в качестве подозреваемой, обвинение не предъявлялось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей