Члена политсовета ПАРНАС Пелевину заподозрили в незаконном обороте специальных техсредств — Медиазона
Члена политсовета ПАРНАС Пелевину заподозрили в незаконном обороте специальных техсредств
10 марта 2016, 18:12
705 просмотров

Член федерального политсовета ПАРНАС Наталья Пелевина стала подозреваемой в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Пелевиной Сергея Бадамшина.

«Допрос закончился. Мою подзащитную отпустили под обязательство о явке, она стала подозреваемой по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)», — рассказал Бадамшин.

По словам адвоката, в ходе допроса Пелевина не стала давать показания следователям. Она отказалась от дачи показаний, воспользовавшись своим правом в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 46 УПК. Ранее в четверг Пелевина сообщила в своем твиттере, что в ее квартире прошел обыск.

В апреле 2015 года Следственный комитет допрашивал Пелевину по подозрению в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Тогда в ее квартире также прошел обыск. С Пелевиной взяли подписку о невыезде, которая позже была снята, так как ей не предъявили обвинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей