В Бурятии допросили мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского полтора года назад — Медиазона
В Бурятии допросили мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского полтора года назад
10 марта 2016, 11:52
383 просмотра

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела об убийстве 30-летнего полицейского, которое было возбуждено 18 июля 2014 года. Подозреваемого 37-летнего Евгения Ошуркова допросили следователи, решается вопрос о мере пресечения, сообщается на сайте Следственного комитета.

Погибший сотрудник патрульно-постовой службы проживал в бурятском поселке Джида со своей семьей. Накануне его убийства жена и дочь полицейского уехали к родственникам, и он остался один. Вечером 17 июля 2014 года полицейский возвращался домой и встретил на улице пьяного местного жителя — Евгения Ошуркова. Ошурков кричал на соседа полицейского и пытался его ударить. Полицейский вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы Ошурков возвращался домой.

Ошурков ушел, но под утро вернулся со своим старшим братом Виталием, оба были пьяны. Они ворвались в квартиру к спавшему полицейскому с ножами и как минимум 57 раз ударили его по разным частям тела. Полицейский умер на месте.

Подозреваемые сразу уехали из поселка в Улан-Удэ. Виталий Ошурков остался там и вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции. Евгений Ошурков добрался до соседнего региона и почти два года скрывался от следствия в Иркутске. По данным СК, он жил на съемных квартирах и вел конспиративный образ жизни. В итоге его, все-таки, задержали.

Ошуркова доставили в Джидинский район Бурятии, там его допросили следователи. ОН дал подробные показания и обстоятельства нападения на полицейского, которые были проверены на месте происшествия. Мужчине предъявили предварительное обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей