В московском аэропорту Внуково задержали криминального авторитета, подозреваемого в организации убийства мэра города Дзержинский — Медиазона
В московском аэропорту Внуково задержали криминального авторитета, подозреваемого в организации убийства мэра города Дзержинский
10 мая 2016, 12:37
511 просмотров

В аэропорту Внуково задержали криминального авторитета по прозвищу Лука, которого подозревают в организации заказного убийства мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Криминальный авторитет Лука, подозреваемый в организации убийства, задержан в аэропорту "Внуково"», — сказал источник.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, возобновлено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Лукина, которого задержали в аэропорту Внуково 9 мая 2016 года. В апреле 2006 года ему было заочно предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК (убийство).

По версии следствия, 30 марта 2006 года на детской площадке около своего дома был расстрелян глава города Дзержинский Виктор Доркин. Нападавшие произвели в него не менее 40 выстрелов и скрылись.

«В ходе расследования уголовного дела были установлены, задержаны, и в последующем осуждены два исполнители данного преступления — Сергей Булавинов и Игорь Золотенков. Организатора убийства — Дмитрия Лукина по "горячим следам" задержать не удалось, и он был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В дальнейшем Лукину заочно было предъявлено обвинение, а также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

В 2007 году суд приговорил Булавинова к 15 годам лишения свободы, а Золотенкова — к девяти годам и шести месяцам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей