Под Брянском на троих военнослужащих завели дело за издевательства над новобранцами — Медиазона
Под Брянском на троих военнослужащих завели дело за издевательства над новобранцами
10 мая 2016, 11:15
815 просмотров

На троих военнослужащих из военной части в Карачево Брянской области завели уголовное дело по факту нарушения уставных правил, передает «Интерфакс» со ссылкой на Главное военное следственное управление.

По данным следствия, в апреле 2016 года рядовых Жоморты Кудайбергенова, Мухтара Джумажанова и Петра Казанцева для такелажных работ прикомандировали к войсковой части в городе Карачев Брянской области.

«27 апреля Ж.Кудайбергенов и М.Джумажанов из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над военнослужащими более позднего срока призыва, нанесли семи потерпевшим удары кулаком в область груди. А 2 мая Кудайбергенов, Джумажанов и П.Казанцев после отбоя построили 11 военнослужащих в спальне. Кудайбергенов заставил сослуживца нанести на спины потерпевших пеной для бритья буквы таким образом, чтобы получились слова: "ПРИВЕТ, АЛТАЙ" и другие», —сообщается на сайте ведомства.

Следователи завели уголовное дело на троих военнослужащих по пунктам «б, в» части 2 статьи 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, совершенное в отношении двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору).

Также сообщается, что Жоморты Кудайбергенов обвиняют по статье «мошенничество». Кроме того, военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения во время трех случаев правонарушения.

Ранее в информационное агентство «Мой Алтай» сообщало, что в одной из воинских частей Карачева несколько солдат издевались над сослуживцами. Военнослужащие избили призывников, а потом нанесли на их спины пеной для бритья слова «Русь», «Алтай» и «Казах».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей