После пожара в Зимней гостинице на Валааме завели уголовное дело о поджоге — Медиазона
После пожара в Зимней гостинице на Валааме завели уголовное дело о поджоге
10 мая 2016, 16:14
204 просмотра

Полиция Карелии завела уголовное дело по факту пожара в Зимней гостинице на острове Валаам и собирается ходатайствовать об аресте подозреваемого в поджоге. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД республики Леонида Розенбурга.

Уголовное дело завели по части 1 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Пожар в Зимней гостинице произошел 1 мая 2016 года, в Валаамском Спасо-Преображенском монастыре заявляли, что причиной сал поджог. По предварительным данным следствия, пожар в здании начался громким хлопком ранним утром. От громкого звука проснулась женщина, живущая рядом с загоревшейся квартирой. По ее словам, дверь квартиры была выбита и из нее текли струи горящей жидкости.

В результате пожара никто не пострадал, площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Полностью разрушены инженерные коммуникации здания, обрушена кровля на площади 300 квадратных метров.

Гостиница была передана Валаамскому монастырю в 2006 году. В здании велись ремонтные работы после которых планировалось открытие духовно-просветительского центра.

«Медиазона» подробно писала о Зимней гостинице и противостоянии Валаамского Ставропигиального мужского монастыря с местными жителями, которое длится уже более 15 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей