В Ленобласти завели дело после смерти ветерана, которая три дня провела запертой в квартире без еды и воды
В Ленобласти завели дело после смерти ветерана, которая три дня провела запертой в квартире без еды и воды
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2016, 18:02

В Волхове по факту смерти в реанимации районной больницы вечером 9 мая 91-летнего ветерана Клавдии Малашкиной, которая, будучи запертой внучкой, трое суток пролежала под дверью в своей квартире без еды и воды, завели уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления по Ленинградской области.

Следователи области завели дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). 

Как пишет 47news, 6 мая 2016 года в Волхове сотрудники МЧС по просьбе соседей вскрыли дверь квартиры, где проживала 91-летняя ветеран войны Клавдия Малашкина. Женщина трое суток стонала под дверью. Как позже выяснилось, пенсионерку заперла внучка и ушла. Ветерана в тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу. 

Издание отмечает, что социальные службы не занимались пенсионеркой, поскольку от нее не поступало заявления на соцобслуживание. У двери ветерана было три открытки с поздравлениями ко Дню Победы от местных властей.

Ещё 25 статей